Rabu 31 August 2022, Gedung samsung lantai 3. Para pendidik SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi mendapatkan recharging opinion from PP Muhammadiyah, Dr. H. Sungkowo M, M.Si. selaku ketua majelis DIKDASMEN PP Muhammadiyah. Dikesempatan kali ini juga, Bapak Pahri selaku Direktur pengembangan sekolah menambahkan bahwa SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi berencana mengikuti pameran dengan jumlah 5 stand, 1 stand untuk mobil listrik dan stand yang lain akan di isi dengan demo pembelajaran siswa.

Di lain sisi bapak ketua dikdasmen PP Muhammadiyah ini memberikan kesan terhadap SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi, beliau mengatakan bahwa turut berbangga dalam pencapaiannya saat ini, bukan hanya sebagai sekolah nasional pada umumnya sekolah ini bahkan bertaraf internasional dengan perkembangan yang sangat cepat membuat sekolah ini memiliki kesan tersendiri di hati ketua dikdasmen PP Muhammadiyah ini, dalam kurun waktu 10 tahun sekolah ini dapat berkembang sedemikian rupa, sekolah yang berkualitas, dan Alumninya di terima dengan baik, di sisi dunia kerja, maupun di perguruan tinggi yang bergengsi. Sebaran siswa di SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi ini tidak hanya dari masyarakat sekitar Malang Raya, namun dari Pulau Jawa itu sendiri bahkan dari luar pulau Jawa. Hal ini membuktikan bahwa kualitas pendidikan yang diberikan di SMK MUTU ini bukan hal yang biasa saja. SMK MUTU membuktikan bahwa hampir di setiap perlombaan selalu membawa pulang piala, baik bertaraf Nasional maupun Internasional yang dihasilkan oleh para peserta didik. Bapak Sungkowo juga memberikan sedikit pesan kepada para peserta didik, untuk memperdalam ilmu ISMUBA, disamping pelajaran teknik para peserta didiknya. Harapannya, para peserta didik SMK MUTU dapat menjadi teladan baik di lingkungan keluarga, maupun masyarakat sekitar.

Penulis : Fa 31 Agustus 2022 SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi