Senin, 25 Agustus 2022

Hari ini (25/8) siswa-siswi jurusan Jasaboga melakukan praktik bersama chef Nana dari Rayz UMM hotel Malang di lab Tata boga. Kegiatan praktik bersama iduka ini diharapkan dapat menambah pengetahuan siswa-siswi khususnya di jurusan Tataboga di bidang pastry or dessert.

Disini penulis mendapatkan kesempatan untuk berbincang santai dengan GM Manager dan Chef dari Rayz UMM hotel Malang,

“Untuk memiliki daya saing siswa itu harus mau belajar dengan niat untuk mendapatkan teori lebih banyak, yang nantinya selain belajar juga dibutuhkan pendalaman materi melalui praktek. Misalnya Tataboga, harus banyak-banyak praktik dengan gurunya, dengan chefnya melalui kegiatan kurikulum yaitu pkl. Itu adalah waktu dimana siswa akan mendapatrkan ilmu yang lebih banyak, karena itu adalah dunia asli/industri nya seperti itu.” Tegas GM.

“Apakah terbuka kesempatan bekerja untuk jurusan-jurusan kaib selain jurusan tataboga dan perhotelan, di bidang hotel dan resort?” Tanya penulis.

“Kami membuka lowongan untuk bagian media, (design grafis, marketing comunication, e commerce) dan juga administrasi.” Ujar GM

Tidak kalah juga chef Nana menambahkan paparan untuk siswa-siswi jurusan tata boga, “Pesan untuk jurusan Tataboga, harus berani eksplor pengetahuan, bahan, dan model plating. Pesan Untuk SMK, semoga makin maju”. Penjelasan dari chef Nana.

Sumber dari : Fa, SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi 25 Agustus 2022

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *