
Dalam rangka memperkenalkan dunia kuliner sejak dini, Jurusan Kuliner SMK Mutu Gondanglegi kedatangan tamu spesial dari TK ABA Fajar Harapan Gondanglegi. Acara Field Trip yang penuh keseruan, dengan kegiatan utama berupa Cooking Class dan Sushi Maker ini dilaksanaknan di laboratorium tata boga SMK Mutu Gondanglegi. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada anak-anak tentang berbagai kegiatan memasak yang seru dan edukatif. Para siswa dan siswi diajak untuk belajar membuat makanan sehat dan lezat, serta mencoba tantangan seru membuat sushi, sebuah hidangan khas Jepang yang sangat populer di kalangan anak-anak.

Kegiatan dimulai dengan pengenalan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan sushi, anak-anak pun sangat antusias untuk mencoba langsung membuat sushi mereka sendiri dengan bimbingan Bapak dan Ibu Guru SMK Mutu. Bapak dan Ibu Guru Pendamping Cooking Class dan Sushi Maker dari SMK Mutu yaitu Ari Damayanti SE., Firdha Amelia, Satria Mandala Putra S.Pd., Alyandari Sekar S.Pd., dan Firlia Wahyu S.Pd. Dalam suasana yang ceria dan penuh tawa, anak-anak tidak hanya belajar memasak, tetapi juga menikmati hasil kreasi mereka bersama teman-teman.

Ari Damayanti, SE. selaku Kaprodi Jurusan Kuliner mengungkapkan bahwa acara seperti ini sangat penting untuk menumbuhkan minat anak-anak terhadap dunia kuliner dan mengajarkan keterampilan yang berguna sejak dini.

